Санкт-Петербургнаб. реки Фонтанки д. 13, БЦ «ОСКАР»
Время работы: 10:00 — 21:00

Сопровождение сделки по покупке квартиры

27 апреля, 2020
139
106

Артем Зубенко - директор департамента вторичной недвижимости МК-Элит

"Один из самых сложных моментов в работе профессионального агента по недвижимости – найти для своего клиента среди тысячи предложений ту самую квартиру мечты. Однако на рынке всегда есть часть покупателей, которые располагают временем и желанием искать самостоятельно. Именно для них мы предлагаем услугу по сопровождению сделки. Услуга состоит из множества этапов, о которых я расскажу подробнее.

На первом этапе агент проведет переговоры по цене и согласует лучшие условия приобретения объекта – важно подключить агента к работе именно в момент, когда квартира выбрана, а условия покупки еще не согласованы. Сотрудники нашей компании обучены вести аргументированный торг и с большой вероятностью сделают предложение, от которого продавец не сможет отказаться. Особо отмечу, что часто скидка, которую получит покупатель после переговоров, в несколько раз превышает стоимость услуги по сопровождению. Мы зафиксируем объект и согласованные условия приобретения (внесение аванса, договора задатка, предварительный договор приобретения объекта). При необходимости утвердим в описи состояние приобретаемого объекта (отделка, мебель и техника).

Во-вторых, мы поможем вам с ипотекой. У нас есть ипотечный брокер и большой опыт одобрения «сложных» объектов и заемщиков. Наша компания является партнером крупнейших банков РФ, во многих из них для нас предусмотрены специальные условия.

Кроме этого, клиент получает консультацию юриста по правовым вопросам, связанным с приобретением недвижимости. Мы проведем детальную юридическую проверку объекта, изучим его историю и запросим дополнительные документы при необходимости. Тут может крыться тысяча нюансов, неизвестных обывателю, особенно если квартира была когда-то приватизирована, получена в наследство, использовался материнский капитал или же есть несовершеннолетний собственник.

Мы проверяем собственника объекта, смотрим, есть ли предпосылки к банкротству. После проверки мы подтвердим юридическую чистоту объекта всеми документами.

К тому же, мы расскажем про налоги, дадим советы. У нас есть свой налоговый специалист.

И конечно, мы сопроводим клиента на всех этапах сделки. Доступно объясним смысл подписываемых бумаг и договоров. Поможем выбрать удобный для сторон тип взаиморасчетов. Согласуем план на сделку, расписание, расходы, сформируем пакет документов для регистрации. Вы будете знать, что и в какой момент будет происходить. Сделка пройдет максимально комфортно, безопасно, без суеты и сюрпризов.

Подписанием документов все не заканчивается. Мы также проконтролируем регистрацию сделки. У нас большой опыт взаимодействия с Росреестром – документы после регистрации вы получите вовремя.

На завершающем этапе мы поможем вам правильно принять объект недвижимости от продавца по акту приема-передачи. А еще у нас есть дизайнеры, декораторы и архитекторы, которые помогут с ремонтом, декором, согласованием перепланировки квартиры, объединением или переоборудованием помещений. Эти специалисты помогут вам увидеть скрытый потенциал недвижимости и преобразить пространство.

Останется только поздравить вас с долгожданной покупкой! В завершение хочется сказать, что покупка недвижимости – это одна из самых крупных сделок в жизни человека и очень важно чтобы рядом был профессионал, которому можно доверять. За плечами наших агентов сотни сделок и мы заслужили доверие наших клиентов!"