Санкт-Петербургнаб. реки Фонтанки д. 13, БЦ «ОСКАР»
Время работы: 10:00 — 21:00

Почему люди покупают недвижимость с историей?

24 мая, 2019
139
179

Сегодня, когда требования к элитной недвижимости возрастают, когда подземный паркинг и закрытая территория считаются необходимыми атрибутами комфортной жизни, выбор между новым и историческим домом многим кажется очевидным.
Застройщики привлекают клиентов свежими решениями как в архитектуре, так и инженерной начинке. Но могу с уверенность сказать, что исторические квартиры не потеряли своей актуальности, а иногда покупатель наотрез отказывается рассматривать новые жилые комплексы. Чем же историческая недвижимость привлекает покупателей и почему в большинстве случаев необходима помощь компетентного агента?

Атмосфера настоящего Петербурга

Центр задает особый стиль жизни. Представьте: с утра спуститься в ресторан и выпить чашечку кофе, почитать книгу в Летнем саду, а вечером сходить в филармонию или театр. Житель центра видит «открыточные» виды каждый день, нередко даже из окна своей квартиры. Многие уверены, что почувствовать настоящую атмосферу Петербурга гораздо легче, проживая именно в старом доме. Без знания локального рынка города здесь не обойтись. И если местные жители примерно знают комфортные для жизни районы, то для иногородних покупателей помощь компетентного специалиста будет необходима.

Ценность подлинника

Каждый метр антикварной недвижимости может быть носителем истории. Массивная деревянная входная дверь, метлахская плитка в парадной, узорчатые кованые перила, изразцовые печи и шикарная потолочная лепнина – каждая деталь тут аутентична. Обладание такой недвижимостью приносит удовольствие и часто является предметом гордости наших клиентов.

Новое может быть «старее старого»

Мода приходит и уходит, а вещи, проверенные временем, остаются актуальными на века. Многие жилые проекты «нулевых» уже сейчас потеряли свою актуальность и, как следствие, часть стоимости. Что же до архитектуры дореволюционного Петербурга, в наши дни она как никогда актуальна и является источником вдохновения для современного элитного строительства.

Ликвидность

Историческая квартира – это предмет искусства. Ликвидность таких квартир разная. Покупатели пытаются с большим азартом найти жемчужину среди предлагаемых вариантов, и понимать, что в будущем квартира не доставит проблем при продаже. Чтобы правильно оценить квартиру и определить ее ликвидность покупатели зачастую обращаются к агентам с опытом продажи подобных квартир.

Надежность, проверенная временем

Квартиры в «старом фонде» нередко нуждаются в комплексном ремонте и модернизации коммуникаций, но, поверьте, покупка квартиры в новом доме не гарантирует пожизненного отсутствия проблем. Многие предпочитают исторические дома с несущими конструкциями из кирпича и фундаментом и стенами с большим запасом прочности. Опытный агент знает, на что обратить внимание: состояние перекрытий, напор воды и износ дома в целом. Спрос на технически исправную и готовую для жизни антикварную недвижимость сегодня по-настоящему высок.

Роскошь или проблема?

Возможность жить в лучших местах Петербурга, потрясающая архитектура и удовольствие от обладания чем-то неподверженным времени – вот основные причины покупки квартиры в историческом доме. Специализация нашей компании – элитная недвижимость висторических районах. Мы знаем, с какими проблемами часто сталкиваются продавцы и покупатели, внимательно отслеживаем новые варианты и отбираем лучшие. Незаконные перепланировки, отсутствие парковки, лишние квадратные метры, «черные» лестницы и нюансы приватизации квартиры – это лишь малая часть того, с чем уже пришлось работать нашим агентам. Поэтому, если вы мечтаете об исторической квартире, лучше обратиться за помощью к опытным специалистам.