Санкт-Петербургнаб. реки Фонтанки д. 13, БЦ «ОСКАР»
Время работы: 10:00 — 21:00

ПИК отказывается от строительства апарт-отеля

12 апреля, 2022
0
151

ГК «ПИК» отказывается от строительства апарт-отеля на месте аквапарка «Вотервиль» за гостиницей «Прибалтийская». Девелопер вернул продавцу купленную долю.

Структура столичной ГК «ПИК» в марте 2021 года приобрела 50% ООО «Аквапарк билдинг», которое владеет аквапарком. После этого начали готовить документы по застройке. В июне того же года на Градсовете рассматривали проект апарт-отеля, разработанного мастерской Анатолия Столярчука. Он предполагал строительство двух зданий общей площадью более 110 тыс. кв. м, рассчитанных на 1875 номеров. Заказчик в качестве обязательств по «социалке» готов был участвовать в финансировании школы на 1375 учеников и поликлинического отделения, которые планируются на намывных территориях. Однако члены Градсовета резко раскритиковали проект, отправив, таким образом, на доработку.

На днях ГК «ПИК» вернула приобретенную долю обратно ООО «Аквапарк билдинг» (на 75% принадлежит Андрею Недбаеву), пишет «Деловой Петербург». 

Кроме того, еще в январе 2021-го «Аквапарк билдинг» пытался получить разрешение на строительство. Однако Служба госстройнадзора отказала компании. Тогда ООО «Инженерный центр «Изыскатель» (выступало подрядчиком «Аквапарк билдинг» по выполнению комплекса инженерных изысканий на территории будущей стройплощадки) подало иск к Службе и выиграло дело. Правда, арбитраж вынес решение о незаконности отказа госстройнадзора только 18 марта 2022 года. Но Служба собирается опротестовать вердикт Фемиды в апелляции.

Возможно, этот фактор стал для ПИКа еще одним аргументом для отказа от сделки. В любом случае такой лакомый кусок земли на Васильевском острове долго пустовать не будет. Скорее всего, будет реализован скорректированный гостиничный проект.