23.10.2014

Автомобилистам, задолжавшим оплату штрафов, закроют выезд из России

СМИ подтверждают, что уже с сентября Управление Федеральной службы судебных приставов по Петербургу действительно стало ограничивать выезд за границу автомобилистов, задолжавших по штрафам ГИБДД свыше 10 000 рублей.

По последним данным на рассмотрении в районных судах Петербурга находится более 100 заявлений об установлении временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации в отношении должников по административным штрафам ГИБДД. А двум нарушителям выезд уже ограничен.

 

Прежде такие санкции применялись только в исключительных случаях — к петербуржцам, задолжавшим крупные суммы по налоговым платежам и забывавшим своевременно выплачивать алименты. А за взыскание задолженности по штрафам за нарушение ПДД приставы брались не очень охотно. Но, видимо, ситуация изменилась.

 

Статистика дня сегодняшнего показывает, что подобных административных нарушений стало очень много, а во–вторых, суммы штрафов столь малы, что взыскивать их экономически нецелесообразно: стоимость затраченной энергии пристава во много раз превысит взысканную в бюджет сумму. Но самое главное, что граждане прежде могли безнаказанно игнорировать требования взыскателей.

После вступления в силу поправок в федеральный закон "Об исполнительном производстве", устанавливающих верхнюю планку, после которой можно ограничивать должнику выезд за границу, приставы и ГИБДД оптимизировали свою деятельность — данные обо всех без исключения неоплаченных штрафах за нарушение правил дорожного движения на территории РФ поступают к приставам по месту жительства нарушителя. Теперь, когда сумма штрафов превышает 10 000 рублей, пристав обращается в суд с заявлением об ограничении выезда должника за пределы РФ. Настоятельно рекомендуем к зимним праздникам лишний раз убедиться в том, что за вами нет задолженностей по штрафам за нарушение ПДД.

Компания «МК-ЭЛИТ» предлагает вам купить квартиру на фурштатской улице в исторической части Санкт-Петербурга.

Сортировать по
Поиск по адресу
×
Найдено
На странице
Пожалуйста, подождите