28.09.2014

Группа компаний «Садовое кольцо» застроит участок рядом с Литейным мостом

Как сообщают СМИ, группа компаний «Садовое кольцо» победила на аукционе по продаже 1,3 тыс. кв. м на Воскресенской набережной (бывшей набережной Робеспьера), 32. Застройщик предложил за этот участок почти 300 млн рублей. За 3,5 года он сможет реализовать рядом с Литейным мостом проект жилого дома, площадью около 7 тысяч кв. м.

Всего в торгах участвовали 6 компаний: «Репа и Ко» и «ССК-3», связанные с холдингом Fort Group, компания «Бестъ», офшор с Виргинских островов «Чесави Консалтинг лимитед», а также ООО «Проспект», связанный с владельцами магазина «Супер-Бабилон». Стартовая цена в результате торгов увеличилась на 75% – с 171,3 до 299,8 млн рублей.

Российский аукционный дом объявил о начале аукциона в августе этого года. Участок являлся залоговым имуществом ЗАО «Первая проектная компания», правопреемника обанкротившегося «Строймонтажа» вместе с задолженностью компании перед «Сбербанком». Компания должна финансовой структуре более 640 млн рублей.

«Строймонтаж» приобрел этот участок на торгах Фонда имущества более чем за 1 млрд рублей. В 2011 году собственник уже пытался продать участок в рамках аукциона на понижение с минимальной стоимостью 300 млн. рублей. На тот момент покупателей не нашлось.

Площадка фактически уже освобождена от застройки. На этом месте ранее располагалась аварийная сталинка 1953 года постройки. Как говорилось ранее, на строительство жилья победителю конкурса будет отведено примерно 3,5 года. На территории возможно строительство элитного жилого комплекса, апарт-отеля, гостиницы или офисного здания. В настоящее время получены техусловия на подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, имеется градостроительный план участка.

Компания «МК-ЭЛИТ» предлагает вам купить квартиру на Васильевском острове в исторической части города.

Сортировать по
Поиск по адресу
×
Найдено
На странице
Пожалуйста, подождите