08.09.2014

Новый яхт-клуб появится на Крестовском острове у стадиона

На днях ИТАР-ТАСС сообщил, что власти Петербурга намерены выставить на торги часть намывной территории, на которой разместится станция метро "Новокрестовская" у стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове. По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, участок планируется отвести под яхт-клуб. "В утвержденном проекте планировки намывной территории подразумевается яхт-клуб. Станция метро займет, условно говоря, 10х10 метров, остальное - это парковки и яхт-клуб, - сказал Марат Оганесян. - Этот один участок выставят на торги".

По словам вице-губернатора, власти города планируют уже к 20-му сентября этого года получить проектную документацию на намывную территорию, уже прошедшую Главгосэкспертизу, до конца года провести конкурс и заключить контракт на ее создание. К середине 2015 года планируется завершить намыв.  

Завершение строительства стадиона "Зенит-Арена", который возводят в западной части Крестовского острова в Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года, оценили в 9 млрд. рублей. Это сумма входит в общую смету в 34,9 млрд. Конкурс будет объявлен в ближайшее время, сообщил в четверг журналистам вице-губернатор Марат Оганесян.

"10 сентября конкурс будет размещен, на сумму порядка 9 млрд в рамках общей сметы, - сказал Марат Оганесян. - В объем работ включено, в частности, выкатное поле, крыша, часть инженерных коммуникаций". Он отметил, что власти Петербурга уже "сделали самое главное - получили положительное заключение экспертизы по сметной стоимости".

Проектируемый стадион заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Дополнительно к смете Петербург затратит 2,87 млрд руб на реконструкцию входной группы (бывшего стадиона имени Кирова, на месте которого строится "Зенит-Арена"), создание парковок, систем контроля доступа и благоустройство прилегающей территории. Конкурс на эти работы был объявлен 21 августа.

Девелоперы, которые на данный момент ведут работы на Крестовском острове, убеждены, что такая привлекательная инфраструктура, как новый яхт-клуб и "Зенит-Арена" положительно скажется на динамике цен и покупательском спросе. Не смотря на то, что жилье на Крестовском острове и так востребовано, эксперты рынка прогнозируют новую волну спроса после введения в эксплуатацию знакового для города проекта "Зенит-Арена". 

Елена Громова, директор по продажам «МК-Элит», комментирует мнение экспертов:

«Квартиры на Крестовском  и Каменном островах, безусловно, лидеры спроса среди наших клиентов. Интерес высок не только к готовым жилым комплексам на вторичном рынке, но и к новым строящимся проектам. Стоит отметить ЖК "Дом у моря", в котором компания "МК-Элит" предлагает лучшие видовые квартиры и пентхаусы. Популярность комплекса обусловлена его уникальным местоположением. Стоимость квадратного метра в ЖК «Дом у моря» увеличивается с каждым годом.

Среди новых проектов, в первую очередь, стоит отметить клубный дом «Del'Arte», расположенный в самом центре Каменного острова. Дом рассчитан всего на 9 резиденций от 140 до 217 кв.м. Говоря о квартирах с прекрасными видовыми характеристиками, нельзя обойти вниманием  ЖК «Brilliant House» и ЖК "Леонтьевский мыс". Все новые проекты на Крестовском и Каменном островах отличают продуманные планировочные решения, инженерия, качественные натуральные материалы, применяемые в отделке общих зон (натуральный камень, ценные породы древесины). Наши клиенты ведут активный образ жизни, у многих из них есть собственные яхты. Уверена, что новые объекты инфраструктуры, такие как яхт-клуб и «Зенит-Арена», привлекут еще большее внимание покупательской аудитории к квартирам на Крестовском и Каменном островах.»

Компания «МК-ЭЛИТ» предлагает вам купить квартиру на тверской улице в исторической части Санкт-Петербурга.

Сортировать по
Поиск по адресу
×
Найдено
На странице
Пожалуйста, подождите