19.04.2013

Креативным торговым центрам быть!

В целях привлечения потока посетителей торгово-развлекательные комплексы будут строить по оригинальной концепции. Немаловажное значение в будущем будет иметь дизайн – утверждают эксперты объединенной проектной группы RedLine.

Активное развитие рынка торговой недвижимости в последние годы привело к тому, что в городах-миллионниках и мегаполисах рынок ТЦ и ТРК приблизился к насыщению. В ряды районов на тысячу жителей приходится более тысячи квадратных метров торговых площадей.

Описанная ситуация подстегнула девелоперов к тому, что они стали внимательней относится к позиционированию крупных торговых объектов, в частности к разработке дизайна и концепции. Так, например, дизайн нового торгового центра «Лондон Молл» в Петербурге выдержан в английском стиле. Внутри него воссоздана атмосфера Туманного Альбиона. Есть Биг Бен, Тауэрский мост, Колесо обозрения, кэбы, красные телефонные будки и другая английская атрибутика.

В отличие от Северной столицы в Москве тренд на тематические центры прижился уже давно. Оригинальным можно назвать ТРК Vegas, в котором тематический шопинг-центр сочетается парком аттракционов. Центр стал насколько популярен, что сегодня планируется открытие еще двух комплексов, один из которых будет оформлен в  стиле  Рокфеллеровского центра. Еще один удачный пример – «Крокус Сити Молл» в римском стиле. Эмоциональной интерьер достигнут с помощью символичного оформления: вход в виде римского Пантеона, белоснежный песчаник в облицовке стен, тропические растения.

Сегодня поход в торговый центр для россиянина не ограничивается только шоппингом, на передовую линию выступает развлекательная функция.  В ТРК приходят на целый день, чтобы отдохнуть. «Тематические комплексы опережают конкурентов и дают дополнительный инфоповод для обсуждения», - подчеркивает Игорь Герасименко, коммерческий директор объединенной проектной группы RedLine.

Компания «МК-ЭЛИТ» предоставляет услуги по операциям с элитной недвижимостью в исторической части Санкт-Петербурга.

Сортировать по
Поиск по адресу
×
Найдено
На странице
Пожалуйста, подождите