29.04.2014

Экскурсия в мастерскую Louis Vuitton

У знаменитого французского дома Louis Vuitton по всему миру есть множество фабрик и ателье. Но, так же есть одна, самая важная мастерская — она расположена в тихом парижском предместье и, конечно, скрыта от посторонних глаз. Иногда сотрудники приоткрывают завесу тайны и показывают представителям прессы и модных изданий как все устроено.

  

Аньер — один из промышленных пригородов Парижа, расположенный на левом берегу Сены. Именно здесь некогда активно селились представители русской эмиграции.

А еще в Аньере находится первая мастерская знаменитого брэнда Louis Vuitton, где уже почти полтора века выпускают сундуки, сумки, а также исполняют любые капризы клиентов, в том числе самые экзотические и причудливые.

Экскурсия начинается у фамильного особняка семейства Вьюттонов, вокруг которого разбит живописный сад, а чуть позади — мастерские, где, собственно, все и происходит.
Основная часть дома Луи Вьюттона, отца-основателя марки, была построена в семидесятых годах XIX века, но на самом деле она не так интересна, как домовая пристройка, долгое время служившая оранжереей. Позже эта часть была переоборудована в жилое помещение, явив собой прекрасный образец французского ар-нуво. Венчает его огромное окно-витраж с растительным орнаментом, скрывающим от посторонних глаз то, что происходит внутри. Зато через него очень хорошо видно происходящее снаружи. 

Помещение представляет собой уютный зал с камином и креслами — именно здесь чаще всего принимают гостей Louis Vuitton. В их числе была и София Коппола, которая создала для бренда несколько сумок.

Ателье начинается со столярного цеха, где изготавливают деревянные скелеты будущих сундуков. С виду это больше напоминает обычное деревообрабатывающее производство: гвозди, молотки и листы фанеры. В углу красуются старинные схемы сундуков с размерами, которые соблюдаются по сей день. 

Конструкции багажа включают в себя два вида древесины — тополь и габун. Тополь легкий и гибкий, а значит, подходит в качестве основы для сундуков. Для каркаса же используется габун, так как у него низкая влажность и со временем он не станет расширяться, позволив сундуку сохранить изначальные габариты.
 

Фотографировать сотрудников ателье нельзя — максимум их мозолистые руки.

"Люди для нас — это самое главное, наш основной капитал", — вежливо объясняют представители брэнда.

В хранилище кож висят большие куски самых разных цветов и видов, включая фирменную Epi. С обычной кожей работают одни сотрудники, с экзотическими видами — другие, специально обученные. По-другому никак: драгоценный материал нельзя испортить. Департамент, занимающийся сумками из кожи крокодила, питона, ящерицы и прочих exotic skins, занимает отдельный этаж.

Самое приятное и удивительное - в ателье используется минимум машин — в основном все делается человеческими руками. 

Компания «МК-ЭЛИТ» предлагает вам квартиры на малой садовой в исторической части Санкт-Петербурга.

Сортировать по
Поиск по адресу
×
Найдено
На странице
Пожалуйста, подождите