31.05.2013

Инвестиции в комфорт-класс

По данным аналитиков компании London Real Invest, для покупателей жилой недвижимости с точки зрения выгодных инвестиций наиболее привлекательны квартиры комфорт-класса.

В этом сегменте высокий спрос наблюдается уже несколько лет. Отчасти это объясняется ограниченным предложением. Проекты комфорт-класса ориентированы на масс-маркет, однако для этой категории домов характерно удобное местоположение, как с точки зрения транспортной доступности, так и с точки зрения наличия развитой социальной и коммерческой инфраструктуры. 

Для жилья бизнес и элит-класса также характерен высокий маржинальный потенциал. В свою очередь, по прогнозам специалистов London Real Invest, объем предложений недвижимости эконом-класса вскоре опередит спрос: это связано отчасти с активной реализацией проектов комплексного освоения на приграничных к городу территориях Ленобласти. Многие девелоперы ориентируются на проекты в низком ценовом сегменте. По оценкам компании London Real Invest, через 4 года доля эконом-класса в структуре спроса снизится на 5 % и составит 35 %.

Портрет покупателя квартиры комфорт-класса характеризуется прежде всего высоким уровнем дохода – от 100 тыс. руб. в месяц на семью. Это люди с высшим образованием и перспективами карьерного роста – представителей такой аудитории в Петербурге достаточно много. 

Компания «МК-ЭЛИТ» предоставляет услуги по операциям с элитной недвижимостью в исторической части Санкт-Петербурга.

Сортировать по
Поиск по адресу
×
Найдено
На странице
Пожалуйста, подождите