03.04.2014

О «КВАРТИРАХ МЕЧТЫ» В ЦЕНТРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О «КВАРТИРАХ МЕЧТЫ» В ЦЕНТРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА , ЗУБЕНКО АРТЕМ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ  КОМПАНИИ «МК-ЭЛИТ»

Редкую недвижимость хочет купить человек, избалованный обычными предложениями, тот, которому хочется подчеркнуть свою индивидуальность. Такой покупатель обладает хорошо развитым художественным вкусом, любит комфорт, а еще он обязательно - человек обеспеченный, так как цена на редкие петербургские квартиры начинается от 250 тысяч рублей за квадратный метр и может доходить до миллиона. Самые высокие из этих цен, как правило, устанавливаются на объекты, которые, помимо обычных качеств элитного жилья, обладают потрясающими видовыми характеристиками.

Редкая недвижимость – это, в первую очередь, редкое месторасположение.

По-настоящему редкими можно считать предложения на Каменном острове. Каменный остров - исторически сложившаяся территория элитной усадебной застройки с большим количеством парковых зон. Строительство на этом острове строго ограничено законом, и поэтому предложение там крайне невелико, а цена чаще всего сильно завышена.

Конечно же, говоря о «квартирах мечты», нельзя не упомянуть район «Золотого треугольника» (часть исторического центра, находящаяся между Невой, Фонтанкой, Невским проспектом и Дворцовой площадью).   Это настоящий Петербург, в котором есть все, благодаря чему город известен в мире: знаковые архитектурные сооружения, многообразие культурно-исторических мест – и все это вы сможете видеть из своих окон.  

Как пример,  можно назвать 4-уровневый объект в доме на набережной Фонтанки, 2-4. Это исключительное место: напротив Летнего сада, на пересечении двух рек – Фонтанки и Невы – и двух набережных. Все уровни объединены в один подъезд. Пока этот объект целиком относится к жилому фонду, но назначение ряда площадей может быть изменено. На  крыше есть смотровая площадка, выход на которую для жителей дома доступен в любое время. (ссылка на объект - http://mkelite.ru/apartments/f2ee807a-363b-4ac1-ac78-dfb436c5581c)

Еще одна редкость на рынке недвижимости Петербурга – пентхаусы. В классическом понимании пентхаус  – элитное жилое помещение, расположенное на верхнем этаже здания, чаще на крыше. Особый статус пентхаусов объясняется их принципиальным отличием от остальных квартир в доме. Речь не только о площади и этажности – пентхаусы отличаются особой архитектурой, наличием балконов, террас и особой атмосферой приватности. Примером может служить двухуровневая квартира на Смольном проспекте, 6.  Дом расположен в парке Смольного института в окружении зелени и фонтанов. Квартира имеет индивидуальный выход на отдельно огороженную террасу, с которой открывается панорамный вид на акваторию Невы, мост Петра Великого и ансамбль Смольного собора. Пентхаус подготовлен под чистовую отделку и имеет свободную планировку. Высота потолков достигает 6 метров, а сохраненные дымоходы дают возможность установить камины. При площади в 399 кв метров квартира оценена в 99 млн. рублей. 

Возможно вас заинтересуют квартиры в центре Санкт-Петербурга, позвоните нам сейчас!

Сортировать по
Поиск по адресу
×
Найдено
На странице
Пожалуйста, подождите