28.04.2018

Привлекательность апартаментов в Петербурге растет в преддверии приравнивания их к жилью.

Новый законопроект Минстроя приравнивает апартаменты к жилой недвижимости. В случае вступления закона в юридическую силу регистрация граждан в апартаментах станет возможной. По мнению специалистов, при таком раскладе девелоперы будут массово переориентированы на строительство апарт-отелей.

Напомним, что в октябре 2017 года Министерством строительства России был разработан проект, который обеспечивает правовое регулирование строительства многофункциональных зданий и апартаментов. Вскоре Минстрой предложил внести в закон «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах ‎Российской Федерации» поправки, позволяющие гражданам оформлять прописку в таких объектах.

Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге стремительно набирает обороты. По данным статистики, в прошлом году его объемы увеличились вдвое: с 2965 до 5790 лотов. Значительно поднялся объем продаж недвижимости: в четвертом квартале прошлого года было реализовано на 40% лотов больше, чем в третьем.

За первый квартал 2018 года на рынке было представлено 36 комплексов. Более 20 проектов в настоящий момент находятся в разработке. Основная доля апартаментов, составляющая 60%, сконцентрирована в комфорт-классе, 33% предложения представлено апартаментами бизнес-класса, а остальные 7% относятся к категории элит-класса.

Основным преимуществом при выборе апартаментов считается доступная цена, а также удобное расположение.  Часть построек находится в чистых экологичных зонах. Например, в Приморском районе на берегу Лахтинского разлива располагается малоэтажный «Лахта Парк». Его площадь составляет 17 гектаров, а сам комплекс состоит из 18 секций на 490 апартаментов.

В настоящий момент данный комплекс комфорт-классасдан в эксплуатацию и располагает различными типами жилья, начиная от уютных студий и заканчивая четырехкомнатными апартаментами.Приемлемое соотношение цена/качество, гибкая система оплаты и возможность длительной рассрочки позволяют покупателям выбрать для себя оптимальный вариант покупки.

На территории «Лахта Парк» в скором времени планируется открыть SPA-центр с фитнес зоной, поблизости находятсяобразовательные учреждения, поликлиники, больницы и несколько торговых центров. Совсем рядом с малоэтажным комплексомрасположеныглавные транспортные магистрали города – КАД и ЗСД, – которые обеспечивают связь с другими районами, а также выезд на трассу «Скандинавия», связывающую Петербург и Финляндию. 

Дома оборудованы панорамным остеклением, из которого открывается живописный вид на Юнтоловский заказник и озеро Лахтинский разлив. На собственной закрытой территории  можно разместить зону барбекю, детскую площадку, открытую зону отдыха.

«Очень современный на вид комплекс, все продумано и включено. Удачно выбрано место, район считается одним из лучших по экологии и инфраструктуре. Но если остальной район все гуще застраивается, что уже не протолкнуться от машин и людей, то тут - тишина и покой. Вот почему наша семья остановила свой выбор на «Лахта Парке». Нам настолько все нравится, что даже все бесконечные хлопоты оформления и переезда только в радость», - делятся впечатлениями жильцы, заселившиеся в новый комплекс.

По утверждению экспертов, несмотря на отсутствие возможности постоянной прописки, в последнее время апартаменты все прочнее укрепляются на рынке новостроек. Зачастую покупатели уже имеют постоянную прописку в другом жилье или планируют использовать приобретаемую недвижимость с целью сдачи в аренду или в качестве офисных помещений.

Сейчас покупателей апартаментов не сильно волнует вопрос постоянной прописки, так как они могут оформить временную регистрацию на 5 лет с возможностью дальнейшей пролонгации», - такое мнение в интервью БН-газете выссказал генеральный директор «ПСК-недвижимость» Сергей Мохнарь. Однако новый законопроект решит и эту проблему и, несомненно, повысит спрос на данный вид недвижимости.

Сортировать по
Поиск по адресу
×
Найдено
На странице
Пожалуйста, подождите