29.11.2017

КАКОВО ЭТО - ЖИТЬ В КВАРТИРЕ НА МАНСАРДНОМ ЭТАЖЕ?

Когда петербургский учитель музыки Николай Чи-жов из фильма «Окно в Париж» попадает в столицу Франции, первое, что он видит - это мансарду, где жила его будущая любовь - художница Николь.

Ее квартира - белоснежная, пропитанная дневным светом, стала ярким контрастом на фоне темных старых петербургских коммуналок.

Видимо, не зря режиссер поселил одну из главных героинь на крышу, ведь мансарды родом как раз из Франции. Еще в семнадцатом веке парижский архитектор Франсуа Мансар задумал обустраивать комнаты на чердаках. Правда, тогда эти помещения отдавали для прислуги и не особо знатных гостей. Однако парижские художники и поэты прославили мансарду и превратили комнаты под крышей в жилье для богемы, для избранных. Когда изобретение Мансара пришло в царскую Россию, первыми, кто стал возводить в домах мансардные этажи, стали совсем не бедняки, а представители привилегированных классов, богачи и знать. Мансарды придавали домам черты элитарности и шика. Иметь дом с мансардой считалось роскошью.

В НАШИ ДНИ КВАРТИРЫ С МАНСАРДНЫМИ ОКНАМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ТАКОЙ ЖЕ РЕПУТАЦИЕЙ.

Жить в мансардной квартире - модно. Причем покупателей привлекает не только статус такой квартиры, но и множество вариантов оформления мансардных помещений. Этот оригинальный формат жилья отлично подходит людям, обладающим хорошим вкусом.

Дом с мансардными окнами располагает к творчеству. Он смотрится гораздо изящнее и современнее, чем обычные постройки. А какой простор для фантазии появляется у дизайнеров! Квартиры в мансардах - это тот случай, когда окна задают настроение всему интерьеру, становятся его центральным элементом.

При этом оконные проемы могут располагаться как на стенах, так и на потолках и иметь круглую, трапециевидную, полуциркульную формы.

Кстати, мансардные окна пропускают на 30-40% больше света, если они установлены под углом. Поэтому комната с мансардными окнами станет идеальной для обустройства кабинета, мастерской или иного рабочего пространства. Кроме того, это отличное помещение для детской комнаты или гостиной.

Традиционно на мансардные окна вешают рулонные шторы. Такой вариант подойдет под любой стиль интерьера. К тому же рулонные шторы можно сочетать с обычными занавесками или тюлем. Ну и конечно, не стоит забывать про жалюзи, которые, ко всему прочему, теперь нередко оснащают пультом дистанционного управления. Это особенно удобно, если окно находится под потолком.

Стоит отметить, что квартиры-мансарды сохраняют тепло не хуже, чем обычное жилье.

ТАК ЧТО В КВАРТИРЕ С МАНСАРДНЫМИ ОКНАМИ ВСЕГДА БУДЕТ УЮТНО И ТЕПЛО.

НАШ ЭКСПЕРТ

Виталий Викторович ВИНОГРАДОВ, директор по продажам и маркетингу «Лидер Групп»:

- Мода на мансарду возвращается: встроенные в плоскость кровли окна наделяют строения элегантностью, а квартиры - особым статусом. На данный момент новых домов с мансардными этажами в Петербурге совсем немного. Среди них - наш проект, малоэтажный комплекс «Царский двор». Помимо аристократичной внешности в стиле дворцово-парковых ансамблей Пушкина и Павловска, комплекс привлекателен своей локацией. Расположенный в зеленый зоне Пушкинского района, он дает возможность жить там, где все привыкли отдыхать. Причем отсюда одинаково легко добраться не только до парков, но и до центра города. Комплекс обладает всеми преимуществами комфорт-класса (потолки до 3,95 м, закрытая территория, дизайнерская отделка холлов, паркинг), при этом отличаясь демократичными ценами.

ОЛЬГА МАСЛОВА

Сортировать по
Поиск по адресу
×
Найдено
На странице
Пожалуйста, подождите