04.10.2017

МНЕНИЕ: АПАРТАМЕНТЫ ДАЮТ АРХИТЕКТОРАМ ШАНС НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

Оригинальные градостроительные идеи скорее появятся в сегменте апарт-отелей, нежели чем в жилищной застройке. Такое мнение БН высказал финансовый директор Е3 Group Антон Рудаковский.

«Нормативная база, регулирующая сегодня жилищную застройку, уже зарегламентирована настолько, что себестоимость всего проекта вкупе с расходами на «неизбежные нужды» существенна, и застройщики вынуждены идти на экономию в качестве жилья и сервисе, чтобы сохранить рыночные цены на свои метры», - отметил он.

При строительстве же апарт-отелей есть возможности для маневров, для внедрения инноваций и новых стандартов качества как самого дома, так и услуг, доступных жильцам. В результате, по словам специалиста, при той же себестоимости строительства апартаменты за счет экономии предлагают более высокое качество жилья, отвечающее современным стандартам и запросам потребителя.

По словам Антона Рудаковского, сегодня для законодателей крайне важно дать «зеленый свет» застройщикам, чтобы те уходили от невзрачной типовой жилой застройки к новым архитектурным формам.

«Это стратегическое решение, на многие годы вперед», - подчеркивает эксперт.

Ссылка на источник

Сортировать по
Поиск по адресу
×
Найдено
На странице
Пожалуйста, подождите