31.07.2017

Три собственных этажа с лучшим видом на Петербург

Таких квартир больше не делают. Во-первых, потому что локация легендарного дома от "Возрождения Санкт-Петербурга" неповторима - на просторе Воскресенской набережной, в шаге от Смольного. Во-вторых, потому что в новейшей истории Петербурга очень быстро закончился период, когда покупатель имел возможность приобрести не готовое строительное решение, а реально со-творить с архитектором. 
Поэтому пентхаус, занимающий три последних этажа 13-этажного кирпично-монолитного красавца от мастерской А.М. Фрайфельда - единственный в своем роде. Его планировка рождалась в ответ на запрос взыскательного владельца. Основным требованием к огромному - почти тысяча "квадратов" пространству - было воплощение европейских ценностей статусной жизни. 

Приватность частной жизни? Абсолютная: помещения для персонала и место обитания хозяев находятся рядом, но безупречное зонирование позволяет не пересекаться во времени и пространстве. Из 903 кв.м общей площади пентхауса жилой площади отведено 500 кв.м. Остальное разумно распределено между видовыми террасами и хозяйственными помещениями, позволяющими поддерживать высочайший уровень комфорта владельцев.  
В доме с избранным контингентом царит правильная атмосфера "свои среди своих".  Придирчивый подбор арендаторов первого этажа позволяет иметь под рукой и отличный ресторан, и не нуждающийся в рекомендациях салон красоты, и другие удобные опции. Впрочем, несколько этажей в собственном распоряжении позволяют при желании вести абсолютно автономное существование. Все флаги, которые вы сочтете нужным принять, будут в гости исключительно к вам.

Харизматичная эстетика? Несомненная: трёхуровневое пространство, объединенное бесшумным лифтом Daldoss Elevetronic, остается в памяти навсегда. Необычно, свежо, атмосферно. Причем эта очевидная роскошь не снижает общей эргономики пространства. Балкон на втором уровне, где разместится самая солидная домашняя библиотека. Открытая планировка, поддержанная панорамными окнами в пол. Незабываемо видовые террасы. Пространство легко подстраивается под интересы владельцев, следуя за динамикой вашей жизни. Сегодня здесь детская, спустя пару лет - любимый будуар супруги, затем - картинная галерея... Пожалуй, вопрос с переездами закрыт раз и навсегда - эта квартира будет актуальна всегда. 

Вид? Стопроцентно петербургская классика. Ради возможности одновременно (!) любоваться силуэтами Спаса-на-Крови, Петропавловского и Смольного соборов был создан дополнительный этаж. Окна, выходящие на излучину Невы, улавливают солнечные лучи, на который именно здесь Северная Венеция необычно щедра. Дело в том, что река делает крутой поворот в самой возвышенной точке петербургского ландшафта, поэтому солнце, согласно многолетним наблюдениям синоптиков, гостит здесь чаще всего. 

Свобода самовыражения? Безусловная: квартира реализуется без отделки, поэтому пошаговый консалтинг архитектора, дизайнера и декоратора предусмотрительно включен в стоимость. Де-факто это не "вторичка", а бескомпромиссная возможность создать дом мечты исключительно для и во имя себя.  
В конце концов, этот петербургский шедевр вы действительно заслужили.

Сортировать по
Поиск по адресу
×
Найдено
На странице
Пожалуйста, подождите