12.06.2013

Крестовский теряет статус

Эксперты рынка полагают, что после строительства нового стадиона для ФК «Зенит» Крестовский остров потеряет свой элитный статус. После того как остров будут периодически посещать толпы болельщиков, элитное жилье, скорее всего, упадет в цене.

Власти города в свою очередь полагают, что Крестовский остров лучше сделать спортивным, нежели поддерживать его элитный статус. Согласно Генплану, на территории острова уже через несколько лет откроется 17 новых спорткомплексов. На сегодняшний день работают Академия волейбола, гребная база «Стрела» и теннисный клуб.

Новый стадион планируют достроить к середине 2016 года, и уже в 2018 на его поле пройдет полуфинал чемпионата мира по футболу. Проектом предусмотрено размещение до 84 тысяч человек. Помимо спортивных мероприятий на стадионе будут проходить концерты. По этой причине власти собираются построить здесь еще одну станцию метро - «Новокрестовскую». Также верхи рассматривают идею пешеходного моста с Крестовского острова до пересечения улиц Савушкина и Яхтенной.

Помимо стадиона на данный момент разрабатывается проект яхт-клуба, гимнастического зала, а также легкоатлетического манежа. Все объекты также будут располагаться на Крестовском.

Как результат таких инфраструктурных изменений жители острова столкнутся с рядом проблем: шум, постоянные пробки, нехватка парковочных мест, тяжелая транспортная ситуация.  В связи с этим территория перестанет восприниматься как элитная, развитие нового строительства не будет, а имеющееся жилье может подешеветь. Сохранение высокого статуса элитного квартала возможно в случае изоляции  жилых домов от спортивных объектов.

По мнению эксперта АН «Бекар» Лилии Крейс-Беловой, спрос на квартиры у метро «Крестовский остров» уже снизился. «Наиболее популярной среди покупателей элитной недвижимости сейчас становится территория вблизи Каменного острова, которая находится на достаточном удалении от будущего стадиона». Между тем ряд участников рынка не разделяют это мнение и считают, что строительство стадиона не повлияет на цены жилья на острове. Например, парк аттракционы «Диво-Остров», расположенный в пешей доступности от элитного квартала,  еще никого не отпугнул – полагают эксперты.

Подчеркнем, что сейчас  квадратный метр на Крестовском в строящемся доме находится в диапазоне от 200 тысяч руб. до 370 тыс. руб. 

Компания «МК-ЭЛИТ» предлагает вам квартиры на крестовском острове в исторической части Санкт-Петербурга.

Сортировать по
Поиск по адресу
×
Найдено
На странице
Пожалуйста, подождите