17.07.2013

Сезон загородной «элитки» настал

По обобщению аналитиков агентства недвижимости Home estate, большинство  владельцев загородных домов не живут в них, а приезжают лишь в летний период. Сами собственники загородной недвижимости зачастую нацелены на приобретение элитной квартиры в черте города.

Несколько лет назад проживать в собственном доме в окружении природы было модно. Застройщики загородной недвижимости заманивали более комфортными условиями жизни.

Сегодня бывшие жильцы пригородов стараются переехать в Петербург. Связано это в первую очередь с тяжелой транспортной ситуацией:  чтобы добраться до места работы нужно преодолеть серьезные пробки. По этой причине загородный дом становится своего рода дачей для сезонного проживания. «Обычно так поступают топы крупных компаний, которые обязаны почти каждый день выезжать в город на работу», - рассказывает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

Между тем динамика спроса на загородные дома не снизилась. Темпы продаж находятся на том же уровне, тогда как цены возросли на 10-15 %. Таким образом можно говорить о формировании нового покупателя загородных элитных домов.

Компания «МК-ЭЛИТ» предлагает вам квартиры на фурштатской улице в исторической части Санкт-Петербурга.

Сортировать по
Поиск по адресу
×
Найдено
На странице
Пожалуйста, подождите