31.07.2013

Петербург вошел в ТОП-4 по росту цен на элитное жилье

По итогам исследования динамики цен на недвижимость Санкт-Петербург занял четвертое место в рейтинге городов с годовым показателем роста цен в 15,3 %. Примечательно то, что Москва занимает лишь 22 строчку с годовым показателем 0,1 %.  Хотя в позапрошлом году столица была на пятом месте в рейтинге цен на элитную недвижимость: тогда показатель роста был зафиксирован на отметке 9,8 %.

За последний год средний мировой показатель роста цена на элитную недвижимость вырос на 5,6 %. Причем в Европе темпы роста замедлились, наиболее высокой динамикой с показателем в 11,9 % отметился Мадрид.

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга продолжает активно развивается. Девелоперы активно пополняют земельные банки и проектируют новые объекты. За последний год рынок пополнился рядом дорогих объектов, один за другим открываются продажи нового элитного жилья в Петроградском и Центральном районах. Что в свою очередь влияет на рост среднего бюджета сделки. «Полагаем, что цены на дорогие объекты недвижимости к концу этого года вырастут на 5-7 % за счет вывода на рынок новых объектов. Рост цен на квартиры в уже готовых комплексах   ограничен вследствие небольшого количества предложений», - подчеркивает Тамара Попова, руководитель отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg.

Компания «МК-ЭЛИТ» предлагает вам квартиры на фурштатской улице в исторической части Санкт-Петербурга.

Сортировать по
Поиск по адресу
×
Найдено
На странице
Пожалуйста, подождите