16.05.2013

Проект жилого комплекса в Янино отклонен

Проект московского девелопера «СУ-155» не приняли в Муниципальном образовании «Заневское сельское поселение» по предписанию Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти. В поселке Янино московский застройщик планировал строительство более 750 тыс. кв. метров жилья. Муниципалы посчитали проект недоработанным по ряду причин. ППТ Янино не отвечает схеме территориального планирования 47 региона, к тому же функциональное назначение земель не соответствует поставленным застройщиком целям. Например, в проекте не обозначена имеющаяся дорога регионального назначения. Но главное нарушение состоит в чересчур уплотнительной застройке. Заявленные границы квартала вмещают 11 790 кв. метров жилья на гектар, что выше установленного в 9 000 кв. м норматива.

Вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев пообещал не пропускать таких ошибок и четко следить за соблюдением норм градостроительства.

«СУ-155» намереваются построить в Янино 750 тыс. кв. м жилья, участок было приобретен девелопером еще в 2008 голу, а старт продаж был намечен на 2013 года. На сегодняшний день компания намерена оспаривать решение властей в суде. По словам экспертов рынка, это приведет как минимум к увеличению сроков реализации проекта, но, скорее всего, девелоперу придется дорабатывать проект.

Компания «МК-ЭЛИТ» предлагает вам купить квартиру премиум класса в исторической части Санкт-Петербурга.

Сортировать по
Поиск по адресу
×
Найдено
На странице
Пожалуйста, подождите